Esquire

时尚造就先生
先生定义时尚

谈资

Esquiz | 肯豆引模特圈众怒,小米新手机比火箭还快?
2018-08-30 18:05 来源:时尚先生网

屏幕快照 2018-08-30 下午6.11.11

最近,《财富》杂志发布了“ 2018 年 57 家改变世界的公司”榜单,阿里巴巴、京东、滴滴均上榜,其中,阿里巴巴位列第 5 ,超越苹果、微软等国际知名企业,京东位列第 45 ,滴滴第 53 位。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.11.26

据了解,阿里上榜与启动了农村战略有直接关系,阿里将资金直接投入到中国农村,用农村淘宝项目去改变农村现状,目前农村淘宝已经搭建了集、销售、物流、服务四合一的“上下行渠道体系”,覆盖中国 29 个省、 700 多县、 3 万多个村庄, 2018 年上半年, 800 余个国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额超过 260 亿元。

农村包围城市,到任何时候都是有道理的啊。何况人阿里还拿下了大部分城市人的钱包。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.11.33

虽然时尚行业对于模特的选角逐渐开放,但不公和歧视还没能完全消退,争议依旧在继续,前几日 Kendall Jenner 在 LOVE Magazine 的采访中的言论引起众怒,她表示“自己从入行开始走的秀都是经过精心筛选的,不是那种一季会走 30 场秀、什么乱七八糟的秀都接的模特,只能祝她们好运了。我还有几百万个工作等着我去做,不只是走秀。”

屏幕快照 2018-08-30 下午6.11.41

此言论一出不仅引起网友的质疑,也引发了众多超模的讨伐。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.11.49

超模 Jac Jagaciak :这句话让我很生气...这是对 99% 模特的不尊重,对,她们需要很努力工作才有机会成功,了解一下现实好吗!

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.04


超模Faretta:认真的吗?!是懒惰并不是精挑细选,我们尽百分之百的全力工作,但是你说你有吗?这就算了,你还能说出这种话来!?

屏幕快照 2018-08-30 下午6.11.57

说实话像她这样有着强大家族做后盾的“网红超模”根本无法体会普通模特从面试到走上 T 台中间的波折和辛苦,牺牲睡觉和吃饭时间一轮一轮等待试装,多走几场秀也是为了能得到更多工作机会,正常女孩需要靠这一份工作养活自己甚至家人,而天之骄子们就只用在家里等待邀请函。

或许是抵不住网上的口水, Kendall 也站出来为自己的过失言论致歉了,并表示自己非常热爱和尊重这个行业,并希望每个人都成功,永怀善意。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.10

对比之前的 be nice ,只让人觉得危机公关的意味重了点。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.15

2015 年便开始筹备的 Rihanna 纪录片终于要跟大家见面了,导演彼得·博格在接受电台采访时表示:“蕾哈娜是一位非凡的年轻女性,这部影片将会全面展现她的天分,敬业、勤奋、运气和远见卓识,她真的是一个非常有趣的女人,再有一个半月、两个月的时间,这部影片就可以上映了。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.27

其实这已经不是蕾哈娜首次触电,早在 2012 年,蕾哈娜就曾出演过彼得·博格执导的《超级战舰》,也是因为当时的合作两人结缘产生了拍纪录片的想法,蕾哈娜近年出演的影片还包括《星际特工:千星之城》、《瞒天过海:美人计》,继歌手、时尚设计师、美妆博主等身份成功之后,日日又要抢演员的饭碗了?

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.27

为森么会有如此完美的女人,爱上了。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.21

还记得 SHE 那首耳熟能详的歌儿吗?“全世界都在说中国话,孔夫子说的话越来越国际化...”最近,有“英国高考”之称的 A-level 考试最新数据显示,今年报考外语科目的 A-level 考生中选考汉语的人数超过了 3300 名,与去年相比增长 8.6% ,首次超过德语。法语仍然是最受欢迎的外语,第二是西班牙语,但与去年相比,选择这两门语言作为考试科目的学生都呈下降趋势,分别减少了 8% 和 4% ,而汉语则在报考外语总人数下滑的情况下逆势增长,成为“英国高考”第三大外语科目。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.33

我们说的话,请全世界都认真“听话”好么?

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.39


小米手机日前在官方推特官宣了 Pocophone F1 手机的相关信息,并放出了一张动图,表示 Pocophone F1 有着极高的性能,比火箭还快。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.44

你是说没电比火箭快还是掉价比火箭快?

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.50


万万没想到,联名界的香饽饽 Supreme 也又被嫌弃的一天,近日,顶级凉鞋品牌 Birkenstock 的 CEO 在接受采访时表示,拒绝与Supreme合作,像这种只想把品牌 logo 放在联名款上的行为无异于“卖淫”,如果和他们合作无疑是把 Birkenstock 给卖了。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.12.54

继 Vetements 之后又拒绝了 Supreme ,只想说两个字:硬气。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.13.00

H&M 宣布从本季泳装开始将不再为女模修图,而是保持模特最原始的身体信息,斑点、皱纹、汗毛、多余赘肉都会用最真实的样子出现。 H&M 不是第一个这么做的品牌,早前 ASOS 、 Boohoo 、 Missguided 都是崇尚自然美的先导者,而这个做法也得到了众多消费者的支持。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.13.09

近年来随着模特行业诸多内幕的曝光,对模特身材过于苛责完美,包括性侵、虐待、歧视、隐形强制节食等新闻层出不穷,模特健康状况引起大众关注,一些媒体、奢侈品牌、杂志对此做出相应的策略,譬如大码模特、大龄模特、黑人、甚至先天身体有缺陷的模特登上杂志封面,走上 T 台展现不同女性的美,以及不启用过瘦模特在行业内也逐渐达成共识。

屏幕快照 2018-08-30 下午6.13.17

大码超模 Ashley graham

模特本该就是向大众传达健康、积极、正面美的职业,希望未来这个行业能更加人性。

最近北京房租上涨传的沸沸扬扬,到底真实情况如何,来看看科学数据,《 11 城住房租赁市场报告》选取了国内 11 座重点城市分析,发现 7 月租金整体涨幅超过 20% 。颇感意外的是,涨幅最高的城市并非北京,而是成都,同比涨幅达 31% ,广州和深圳次之,涨幅分别为 30.7% 和 30.5% ,而北京 21.89% 的涨幅位列第 6 位。

北京人民:看什么涨幅,看看基数吧,本身基数就够高了,涨幅再勇夺第一,真想逼我刚毕业就去住养老院?

超模 Cindy Crawford 的女儿 Kaia 在威尼斯娱乐周首次亮相之后,又与老佛爷开启联名系列 Karl x kaia ,该系列将于 8 月 30 日正式发售,看 Lookbook 是比较偏年轻的学院风。


之前 Kaia 还与 Marc Jacobs 合作推出过联名,看这趋势,这位超模二代才的威慑力比星二代似乎更猛。

职场对男女不公向来存在,从事相同的工作,很多女性却只能拿到比男性低的收入。美国波士顿咨询公司在近期的研究中发现,在创业初期,以女性为主导的公司获得的投资金额比男性为主导的公司平均少 100 万美元,但相反的是,女性主导的初创公司创造的销售收入却远远高于男性初创公司。


在研究报告中收集了 350 个公司的数据,有女性参与的初创公司平均获得了 93.5 万美元的投资,是男性初创公司获得投资 212 万美金的一半;但有女性参与的初创公司在五年内平均销售收入为 73 万美元,高于男性初创公司平均销售收入 66.2 万美元。


据了解造成投资差异的原因是多种多样的,大部分投资人普遍认为:女性创业者相较于男性缺少更多的技术知识、男性创业者相较于女性创业者更为自信等。


不是说好了生男生女都一样,都鼓励二胎了,职场什么时候能消除偏见?

Tommy Hilfiger 宣布,从 2018 年秋季开始,江疏影将成为品牌全球代言人,并将参加 2018 年秋季“ Tommy Icons ”胶囊系列全球宣传活动。 Tommy Icons 胶囊系列是致敬 Tommy Hilfiger 最具标志性的风格,从品牌历史作品中寻得新灵感,标志性的红白蓝三色 logo 被重新设计为极简主义的金色,贯穿于整个系列之中,期待一下。

江疏影平时穿衣风格比较街头率性,形象也很健康,与 Tommy Hilfiger 的风格还是比较接近的,恭喜。

人见人爱的贝克汉姆最近又有喜事,欧足联官方宣布,他成为了继罗布森爵士和查尔顿爵士后第三位获得欧足联主席奖的英国足球人士,该奖项由欧足联在 1998 年创办,堪比欧洲足坛的“终身成就奖”,奖项的设立也是为了表彰那些在在职业生涯中取得辉煌成就,职业素养优秀令人尊敬的传奇球星。


没有人是十全十美的?有啊,看看贝克汉姆。 

美国 Made in Space 公司将 3D 打印技术运用到太空中,开发了一个名为 Archinaut 的漂浮机器人工厂,目前已成功试验在模拟太空环境下打印太空零部件,未来将有可能实现在太空中打印卫星甚至空间站。

科技改变世界,这是真的。

整理+文: Oyster / 编辑:红先森 / *部分图片来自于网络


Esquiz相关阅读

今日推荐

点击置顶